您当前的位置:地方频道-宜宾  >  宜宾新闻

电影“高兴逮笨贼”在高县大窝镇大屋村举行开机仪式

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-04 09:48

四川新闻网宜宾9月4日讯(陈成 李松泽 朱虹颖)9月2日,电影“高兴逮笨贼”剧组在高县大窝镇大屋村举行隆重的开机仪式。该电影的顺利开机是大窝镇文化建设领域的一大盛事,更是高县群众精神文化生活的一大喜事。

电影《高兴逮笨贼》是一部充满正能量的农村题材电影,以高县大窝镇大屋村为故事拉开了该电影的拍摄序幕。该电影通过讲述山村男孩“高兴”智斗盗猎分子妙趣横生的故事,展示了在农村经济发展和脱贫攻坚背景下保护生态环境的重要性。同时塑造了扶贫干部、第一书记无私奉献的形象,展示了真善美的的情怀。

“电影《高县逮笨贼》的开机仪式,标志着我们村有了一部属于我们自己的电影,更是我们村的一大盛事,可以载入大屋村的文化历史”大屋村支部书记马六生高兴地说道。

近年来大窝镇党委政府始终坚持把乡村振兴作为各项工作的“牛鼻子”,坚持把乡村文化振兴作为乡村振兴的主要抓手,大力弘扬“开明开放、善做善成”的大窝精神,加快文化休闲产业项目对接,打造大窝文化品牌建设,推动大窝文化活动与文化事业的同步发展,切实提升大窝软实力。

“去年以来,我们坚持文化搭台,经济唱戏,坚持抓品牌文化活动开展,实现文化与经济融合互动成功。我们成功举办了首届大雁岭茶香花海赏花节,承办了中央7台《乡村大世界》、宜宾第二届国际茶业年会、宜宾市乡风文明助推乡村振兴现场会、大窝镇首届大雁岭网络桂圆文化推广活动等文化宣传活动和现场会,培育了“最美茶乡 和美大雁岭”文化品牌,打造了乡村振兴社会主义核心价值观主题园,极大地提升了大窝对外的知名度和美誉度,很好的宣传推广了农特产品和休闲旅游品牌,推动了一二三产业深度融合发展。”大窝镇党委政府主要负责人说。

据悉电影《高兴逮笨贼》将在高兴大窝镇、胜天镇等部分乡镇取景拍摄,拍摄工作将于本月底杀青。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川