您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾市三中举行开学典礼 现场表彰300余名学子

来源:四川新闻网 更新时间:2018-09-04 09:31

四川新闻网宜宾9月4日讯(记者 周瑜原 摄影报道)9月3日,宜宾市三中举行开学典礼,同学们收到了老师的祝福、校长的勉励,同学们朝气蓬勃,迎接新学期的到来。同时,此次庆典上,80名高二、高三学子荣获第二十五届“长江学子”奖学金,200余名初二、初三学子荣获行知中学2017-2018学年奖学金,以此激励全校学生积极学习,获取更多知识和学习技能。

宜宾市三中开学典礼现场

宜宾市三中教师高2016级教师王鹏介绍,随着暑假的结束,不少同学患上了“假期综合症”、“周一综合症”,具体表现为精神状态差,昏昏欲睡,干什么事都提不起精神,需要一天甚至更长时间来调整自己的学习状态。为了使同学们调整好最好的状态,希望同学保持好良好精力、充沛的体能、积极正面的情绪、随时可以聚焦的注意力、明确的意义感,这样可以使同学们快速摆脱“假日综合症”的困扰。

宜宾市三中高2018级8班学生王祎婷说:“时间如同水滴一般随汪洋逝去,昨日似乎还在眼前,而今我们相聚在一起,相聚在宜宾市三中,我们将共同踏上新的征程。我只知道,那个坚持的他终将闪耀,如日光投射于辽阔原野,如流星于无垠天际。人因不断挑战困难而强大,人因不断战胜自我而辉煌,人因不断超越过去而美丽。我想我们应收拾好行囊,去准备、去创造、去珍惜、去拼搏。”

宜宾三中党委副书记、常务副校长高正鑫向获奖学生颁奖

“过去的成绩是鞭策我们前行的动力,如今我们又开始了新的征程,这又是一个千帆竞发的新起点。”宜宾三中党委副书记、常务副校长高正鑫介绍表示,宜宾市三中高2015级重本上线988人,居全市第一,本科上线1839人,均不含艺体。一大批优秀同学考入双一流大学。

在新学期,高校长勉励同学们,求学最重要的是尊敬老师,惟其如此,方能正心诚意,孜孜以求,终成大业;学习中责任比聪明更重要,聪明可能短期有效,而责任则长期管用;卓越学校要有卓越老师和卓越学生,教育才有卓越品质,才能培养卓越人才;校园既是学习生活的地方,更是我们的精神家园,需要大家共同爱护。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川