您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾公安“微户政”上线 打造亲民服务

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-10 15:18

四川新闻网宜宾8月10日讯(胡先映 摄影报道)8月10日,宜宾市公安局户籍办理“最多跑一次”暨“微户政”正式上线新闻发布会在宜宾南溪区举行。发布会的举行标志着宜宾公安在户籍管理上又出台一系列便民、利民的新举措。

从发布会上了解到,宜宾公安“微户政”的上线,是四川省首批实现户籍业务全程网上办理的信息平台,群众可以通过关注宜宾公安微信公众号进入宜宾微户政,进行身份认证,选择业务办理模块,按照提示和要求上传材料,微信公众号的操作界面、流程清晰,能及时回复群众疑问,及时提醒申请人补足材料,申请人足不出户就可以完成初审,申请人可申请邮政速递上门取件,实现“一次不跑”办理业务,也可以携带已经初审的申请材料按预约时间到户政中心办理业务,让群众“最多跑一次”就可以办理户籍业务。这次宜宾公安微户政开通到了县(区)公安局户政中心和城区派出所,到2018年底,将开通到全市每一个乡镇户籍派出所。

宜宾公安将继续坚持把人民为中心的发展思想贯彻到公安工作各方面、全过程,围绕户政服务更热心、更细心、更省心、更暖心、更恒心的“五心”服务理念,全面提升服务群众的能力、效率和质量,致力打通服务“最后一公里”,不断满足人民日益增长的美好生活需求。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川