您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

以乡风文明助推乡村振兴 水清镇组团外出觅“​良方”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-10 14:20

四川新闻网宜宾8月10日讯(傅铮 马维)为进一步打开视野,拓宽思路。近日,江安县水清镇党委书记曾胜斌,镇党委副书记、镇人大主席叶梅娟,水清镇部分村党支部书记以及江安农商银行信贷管理部、水清农商行等部门负责人组成考察团,前往青川县乔庄镇、南江县关坝乡考察学习。

考察团先后参观了乔庄镇张家村和关坝乡小田村,实地感受当地文明乡风并听取当地镇、村负责人就乡风文明治理工作特别是“家庭道德积分激励机制”的介绍。

两地的干净整洁的院坝、淳朴文明的乡风、各具特色的治理成果让大家深受触动。纷纷表示回去后将认真要借鉴经验做法,找准自身的差距,拓宽拓展工作思路,摒弃畏难情绪,扎实推进乡风文明治理。

曾胜斌指出,希望大家以此次学习为契机,认真吸收和借鉴先进地区乡文明治理工作的好经验、好做法,并结合本镇、本村实际,因地制宜,认真谋划,打造出具有水清特色的“文明乡村”。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川