您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

南城街道多举措开展 2018年《就业失业登记证》年检工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-10 11:23

四川新闻网宜宾8月10日讯(张洪文 金易梅)为全面落实就业扶持政策,进一步规范《就业失业登记证》的管理,翠屏区南城街道自7月6日以来,集中一个月时间全面开展《就业失业登记证》年检工作。

一是召开专题会议。讲解文件精神,确年检对象、年检目的和时间要求;明确年检工作人员和工作任务,做好年检台账登记,通过年检及时更新各持证人员的基本信息、就业失业状态、就业援助等基本信息,实现就业失业人员的动态管理。

二是夯实前期宣传。通过LED滚动播出“年检”消息,在社区宣传栏和楼栋单元张贴“年检通知”,利用社区微信公众号、微信群、朋友圈和社区网站及QQ群发送“年检”信息,确保人人知晓,不留死角。

三是做好问询服务。工作人员耐心解答年检对象提出的各类问题,及时了解持证人员的就业失业状态、就业意向和求职愿望,推动工作的有序开展。

四是适时反馈总结。收集年检过程中的工作图片,适时交流反馈年检过程中的问题,及时宣传好的工作方法和经验,为以后的年检工作打下更坚实的基础。

截至目前,2018年《就业失业登记证》年检工作已基本结束, 545本《就业失业登记证》顺利通过年检,注销47本。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川