您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

屏山六旬老人迷失深山 民警连夜搜救助其脱险

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-10 10:21

四川新闻网宜宾8月10日讯(唐露莎 何欢 金易梅)8月8日21时许,屏山镇派出所接到两名老年人走失的求助警情。经询问报警人了解到,刘某和好友罗某两位老人今日下午跑到屏山镇王场村附近山上摘果子,结果在途中两人走散,得知消息后家属前去寻找,刘某被其女儿在山上找到,罗某目前下落不明,这可急坏了老人家属。

接报后,派出所民警立即赶往王场村同报警家属了解详细情况,随即,罗某家属带路和民警一起去往山中寻找老人。

民警上山时已是夜晚22时许,天黑山路难行,面前全是一米多高的草丛,毫无明路可言,救援民警一边打着手电筒,一边拿着警棍开路,同时大声呼喊老人名字好让老人作出回应得知其位置。

救援队伍就这样慢慢地摸索着。在深山密林中寻找了近一个小时,晚上23时许,他们终于在一草丛中找到了精疲力尽的老人。

见老人身体有点虚弱,一行人赶紧将其扶起,将老人的随身背篓背在自己身上,一路搀扶着老人缓缓按原路返回,深夜了,看到老人安全回到家,大家也放心地离开了。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川