您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县人民法院制定扫黑除恶工作预案

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-09 11:07

四川新闻网宜宾8月9日讯(艾丽芸 邓群)为切实把思想和行动统一到党中央部署上来,确保扫黑除恶工作有效开展,兴文县人民法院制定了《兴文县人民法院关于审理涉黑涉恶刑事案件的工作预案》,明确了部门分工和工作机制,强化了职责定位和责任担当。

明确组织领导,组建审判团队。该院成立了扫黑除恶专项斗争工作领导小组,负责牵头、协调、审理、宣传涉黑涉恶刑事案件相关事宜,并选派政治坚定、业务过硬、勇于担当的审辅人员组成审判团队,做好人才储备、团队建设工作。

建立联席制度,强化统筹协调。该院依托联席会议制度等平台,与县扫黑办、县公安局、县检察院等单位或部门及时沟通协调,准确掌握案情,结合审判实际做好宣传、安保及舆论监控等工作。

做好审判工作,保障案件质量。对涉黑涉恶案件,从立案、审理到结案等环节严格把控,程序公正与实体公正并重,理清案件脉络,制定详细的庭审预案,充分保障被告人的合法权益,确保案件得到公正审判。

《兴文县人民法院关于审理涉黑涉恶刑事案件的工作预案》的制定体现了兴文法院围绕重点工作,提高政治站位,增强“四个意识”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的坚强决心。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川