您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

全民健身动起来 翠屏区庆祝第十个“全民健身日”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-09 10:29

四川新闻网宜宾8月9日讯(叶昌荣 胡雪 文/图)为庆祝全国第十个“全民健身日”,倡导大家参与全民健身,畅想快乐人生。8月8日,由翠屏区体育局、区老体协联合主办的全民健身日活动在翠屏区工人文化宫举行。

动感拉丁

活动现场,来自翠屏区老体协的多支健身队伍进行了精彩的展示表演。

健身球操《五星红旗飘起来》,灵动的健身球在表演者的身旁翻飞,整齐的步伐,多变的队形,体现舞者的构思;健身拉丁舞《让我们睁开双眼》节奏感强劲,抬手、踢足,利落干脆,时尚瞩目,连周围的群众也忍不住跟着节拍摇动起来。广场舞的欢快,健身平四步的优雅,秧歌腰鼓的喜庆……活动向人们传递着“我运动,我健康,我快乐”的信息。“他们哪里像退了休的人哦,一个个那么精神那么年轻!”围观群众中发出这样的感叹。

“我们坚持健身多年,尝到了健身的甜头。”来自文化宫健身队的袁女士说,能和健身队的伙伴们来参加全民健身日的活动,非常高兴,希望通过这样的活动,带动更多人参加到全民健身运动中来。

喜庆秧歌腰鼓

近年来,翠屏区体育事业取得了长足进步,今年翠屏区成功举办了长江零公里漂流活动、四川国际自行车联赛、520大型徒步越野赛、登山、武术、秧歌腰鼓、钓鱼等群众性赛事。特别是今年宜宾市第五届老年人运动会,翠屏区在前期举行的项目中取得了优异成绩,展示了翠屏精神,有力地带动了全区全民健身活动的蓬勃开展。

活动中,主办方号召更多的群众投入到健身活动中来,以更加饱满的热情、更加充沛的精力投入到工作和生活中,推动翠屏区经济社会更好更快发展。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川