您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

奋战9个月 翠屏区电改全面完成惠及6100户居民

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-09 10:27

四川新闻网宜宾8月9日讯(曾江 郭庆 郑波 记者 周瑜原)日前,记者从翠屏区老旧弃管小区电力改造总结会上获悉,国网宜宾供电公司连续奋战9个月,完成了宜宾弃管老旧小区183个电力改造点,惠及居民6100余户,标志着宜宾市老城区老旧弃管小区电力改造工作全面完成。

“电改”解决群众用电难的问题

为高效推进弃管老旧小区电力改造,由宜宾市翠屏区政协牵头,会同电力公司、街道办等相关部门多次召开会议协商、增设现场办公点、实地解决表位通道、户表搜资、资产移交等具体难题,全力在时间节点内解决好老城区首批老旧弃管小区电力改造问题。

电力工人向居民了解情况

在改造过程中,国网宜宾供电公司严格按照方案推进,全程接受群众监督,及时化解电力改造过程中暴露的各种问题。在迎峰度夏的高温天气里,电力施工人员战高温、斗酷暑,加班加点鏖战数月,全力推进改造提质增速,终于赶在7月底前全面完成改造任务,彻底解决了老旧弃管小区供电线路、设备老化、供电能力不足、故障率高、安全隐患突出等问题,让更多市民安心度夏,开启了弃管老旧小区居民幸福生活的金钥匙。

在西城街道田湾村,居民马红旗一大早就在家门口泡上满满一大罐茶,为在炎炎夏日不辞劳苦,帮村里电改的电力工人送上一碗热茶。他说这是对工人师傅的心意,感谢他们解决了困扰村里多年的用电问题。

电力工人正在现场施工

马红旗口中的“电改”,就是翠屏区人民政府与国网宜宾供电公司合作,实施翠屏老城区弃管居民住宅小区供配电设施设备改造整治工程,全力解决群众用电难的问题。

在迎峰度夏的高温天气里,电力施工人员战高温、斗酷暑,加班加点鏖战数月,全力推进改造提质增速,终于赶在7月底前全面完成改造任务,彻底解决了老旧弃管小区供电线路、设备老化、供电能力不足、故障率高、安全隐患突出等问题,让更多市民安心度夏,开启了弃管老旧小区居民的幸福生活。

“因为电压不足,以前大部分家电都成了摆设。” 说起用上安心电居民罗国富打开了话匣子。“现在几台空调一起使用都没有问题,夏日的清凉温暖了咱老百姓的心。”

结束过去老旧小区电力设施无人管时代

通过这一轮老旧弃管小区电力改造,居民生活用电品质得到明显改善,同时,老旧小区用电将移交供电部门维护并抄表、收费到户,彻底结束过去老旧小区电力设施无人管时代,保障居民用电安全稳定有序。

图上为旧电表 图下为新电表

据悉,本轮老城区弃管老旧小区电力改造项目总投资4602.74万元,累计更换大容量变压器21台,施放高压电缆2500米,涉及183个改造点,6100余户居民,改造整治数量为历年之最。经过“一户一表”改造后的居民点不仅消除了安全用电的潜在隐患,规范统一的电表箱也使楼道环境有了明显改观,居民对后续电能质量提升普遍表示期待。

“政府和供电部门为老百姓办了件大好事,居民没掏一分钱就享受到了政策的红利,户表改造后,居民有了更多可供选择的缴费渠道,让我摆脱了困扰多年的“总表收费难”怪圈,感谢党和政府的惠民利民好政策!” 老城区苗圃路煤建公司宿舍负责收取总表电费的罗大姐由衷地说。

“从接到任务的那一刻起,我们时刻绷紧了弦,在过去的9个月里,我们主动放弃了周休和节假日,连续加班加点,抓进度,盯质量,忙协调,保安全,今天终于完工了,心头的一块大石头总算落了地!”宜宾供电城区分公司内线队队长胡启兆感叹地说。

“工程的全面完成,彻底消除老旧弃管居民住宅小区供配电设施设备安全隐患,切实解决这些居民住宅小区供配电设施设备设施整治和维护管理问题,让人民群众感受到党和政府的关心和温暖。”翠屏区经科局安全能源股股长王大军向记者介绍道。(翠屏区委宣传部供图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川