您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  屏山县

防汛救灾演练 屏山公安在行动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-09 10:11

四川新闻网宜宾8月9日讯(钟文武 何欢 胡晓林)近期,因受暴雨影响,屏山一些地区水位居高不下,一些路段出现山体滑坡、泥石流等地质灾害,防汛形势严峻。

转移群众到安全地点

为进一步增强人民群众防汛防地质灾害的抢险抗灾意识和能力,8月3日,屏山县人民政府防汛抗旱指挥部协同中都派出所、消防队在太平乡通林村地质灾害避难点举办了2018年防汛及地质灾害抢险救灾综合演练。来自各乡镇部门、企事业单位的职工及群众代表共200余人参加了此次演练。

演练水上救援

本次演练的模拟场景:受暴雨天气的影响,通林村可能发生山洪等自然灾害,当地政府、公安、消防等职能部门迅速响应,转移群众至安全地带,并搜救被困人员。

为保障整个演练活动顺利进行并取得实效,中都派出所落实警力参与转移搜救群众和外场的治安秩序维护任务,同时对道路交通实施管制、保障抢险车辆正常通行,确保了整个演练过程有序推进。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川