您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

国网宜宾:告别低电压 村民的空调转起来了

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-08 16:57

四川新闻网宜宾8月8日讯(陈刚 王渤涛 杨晓川)“哈、哈,这下巴适了,电压足,家里的3台空调啥同时起动都没问题。‘大口径’的电线换到家门口,天气再热也能睡上安稳觉了……”近日,宜宾市翠屏区思坡镇临江村村民曾昌雄对回访的国网宜宾江北供电公司思坡供电所客户经理唐福军说。

电力职工正在施工

近年来,随着新农村建设战略的深入实施,经济渐渐富足起来的村民大量购置家电。特别是夏季高温季节来临,空调成了村民避暑降温主要设备。入伏以来,宜宾气温高达35度,部分地方高达40度,导致降温用电负荷集中猛增,某些乡镇供电台区局部“低电压”现象凸显。

临江村五社村民曾昌雄、曾昌孪、马永涛等20余户村民,居住在五社160千伏安台区的末端,每到用电高峰时段,空调就“罢工”起不动,成了“摆设”。

闻知情况后,思坡供电所迅速派员现场查勘,测试末端电压,制定临江五社台区220伏配网升级改造施方案,全面梳理台区用户负荷,一套提升村民“低电压”的整改方案很快“出炉” ,计划对该台区后段220伏线路升级改造为0.4千伏线路,调整台区用户供电负荷,竭尽全力满足村民用电需求。

7月10日,江北供电公司农电配网检修中心10余名施工人员对线路进行升级改造。仅用一天时间,施工人员为临江村五社延伸了0.4千伏线路600米,将动力电牵到了村民们的房前屋后,并对用电负荷合理分配,有效解决了该社电压偏低的顽症。

7月下旬,该公司人员又对临江村五社线路进行优化。

“下一步,我们计划再在这个台区再增加-台200千伏安的变压器,满足村办企业生产用电需求。”唐福军信心满满地说。(国网宜宾江北供电公司供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川