您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

川茶集团离拿下首批“省级科技旅游示范基地”不远了

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-08 15:46

会上,颜泽文向与会人员汇报了川茶集团的创建工作情况。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

会上,颜泽文向与会人员汇报了川茶集团的创建工作情况。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

宜宾新闻网8月7日讯(记者 龙亿江)8月7日,川茶集团科技园创建省级科技旅游示范基地省检评定会在川茶集团金秋湖举行。川茶集团就关于创建工作进行了现场汇报,省级审评组给予高度评价,同时提出了更高要求。由此,省级科技旅游示范基地的招牌,越来越靠近川茶集团。

7日上午,省评审组一行来到川茶集团科技园,看展板、听汇报、逛车间、查资料。交流过程中,省审评组对于川茶集团致力于科技创新、机制创新,以及主动积极推广、传播茶文化感到满意。

随后,在评定会上,川茶集团党委书记、董事长颜泽文向与会人员介绍了川茶集团科技园的基本情况。他围绕从川茶集团科技园的地理优势、交通优势、整体情况等进行了详细的介绍。

同时,川茶集团科技园作为国家级农业科技园,紧紧围绕“科技”元素,以“天府龙芽”品牌为核心,以茶业为主线,着力构建茶旅融合生态茶园观光基地、茶叶初精深加工与展示中心、智能化工厂育苗示范基地、茶叶全产业链质量检测中心、茶叶科技研发中心、茶业技能培训中心和茶业科普教育实践基地。

颜泽文向省评审组介绍园区情况。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

颜泽文向省评审组介绍园区情况。(宜宾新闻网 龙亿江 摄)

川茶集团一直以来都非常重视“省级科技旅游示范基地”的创建工作,集团领导班子分工明确、各司其职,严抓各项具体工作,确保创建工作稳步推进。此外,“一站两院两中心”科技创新平台以企业研发机构为核心,先后承担完成了部省级科研项目20余个,并攻关解决了四川茶企发展中的全产业链瓶颈问题,产学研用科技创新能力位居行业首位。

“我们始终秉承以茶促旅、以旅兴茶的发展思路,紧紧围绕打造川茶千亿产业宏伟目标,依托金秋湖早茶基地和川茶集团科技园大力实施茶旅融合发展,逐步走出了一条集生态茶园观光、体验采茶、茶文化博览、茶艺表演、茶食品展示展销、游湖观光为一体的多元旅游之路。”颜泽文说,同时,科技园基础设施、配套设施及服务还在不断完善;个性化服务特色鲜明;旅游安全管理健全;旅游信息化有序推进;综合管理成效明显;精准扶贫成效显著等都是川茶科技园创建的优势。

省评审组在查阅资料、实地参观后提出,川茶集团未来要在智能化、IP打造、精准扶贫方面继续提升,创建茶产业科技旅游示范基地之标杆。同时,旅游产品的体验、游客参与度等方面进行提升,让园区的每个建筑都浸透茶叶元素,并且园区创建中,结合乡村振兴和新型城镇化建设,完善科技旅游示范基地。

颜泽文代表川茶集团表示,将详细记录专家们的意见和建议,并逐一完善提升,争取早日创建成功。

记者获悉,这是川茶集团继2017年成功纳入四川省首批十大省级科技旅游示范基地创建单位后的正式评定验收。

会前,与会人员观看了川茶集团的宣传片。宜宾市旅发委、市科技局、市农业科技园区管委会,翠屏区政府、区旅游局、区经科局、相关乡镇及川茶集团相关部门、旅游公司经营班子参加了评定会。

 川茶集团离拿下首批“省级科技旅游示范基地”不远了

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川