您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

2018年九彩虹第十八届“感恩教育基金”今日发放

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-08 12:06

四川新闻网宜宾8月8日讯(胡先映 摄影报道)8月8日,宜宾县九彩虹生态农业科技有限公司举行“2018年九彩虹第十八届感恩教育基金奖”发放仪式,24名大学生、14名高中生、6名在读初高中学生共得到13.1万元的教育基金。

今年考上北京师范大学的肖兵来自宜宾县喜捷镇新龙村一个建档立卡贫困户家庭,当收到录取通知书时,全家高兴之余也被接下来的学费担忧,得知肖兵的情况后,九彩虹生态农业科技公司董事长李兴海决定帮助他。在九彩虹感恩教育基金奖发放仪式上,肖兵获得了5000元的助学金。

“九彩虹捐资助学18年,九彩虹的核心文化是感恩文化。在今年的捐资助学中,我们目前已经收到了九彩虹以前受助学生的募捐款1万元、四川农业大学学生义务支教4000元活动经费以及香港旅行者自筹3000元。希望受助学生永远记得九彩虹的感恩思想,并将这种感恩精神传承的更远更远。”宜宾县九彩虹生态农业科技有限公司总经理徐宗银说。

据介绍,九彩虹感恩教育基金奖发放活动已经举行了18届,共有1300多名学生受到资助,累计发放奖学金600多万元。这些学生有的已经大学毕业,成为了公务员、工程师、医学专家、教授、企业家、教师等社会栋梁之才,他们也在继续延续着这份感恩之情。“知识改变命运,学习成就未来,关心关爱下一代,我们的梦想和希望才能实现。”李兴海表示,帮助家庭困难的学生完成学业,九彩虹不仅从物质上给予资助,更是从精神上进行鼓励。希望受资助的学生能明白学习的不易,在校努力学习,将来回报社会、帮助他人,将这份爱传递下去。

   

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川