您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  兴文县

兴文县人民法院:保障军队停偿工作 深化军民鱼水情

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-08 09:41

四川新闻网宜宾8月8日讯(张珊 李红)兴文县人民法院充分发挥审判职能作用,妥善处理了多起涉军队停止有偿服务的纠纷案件,为兴文县军队和武警部队全面停止有偿服务提供了有力的法律保障,平等保护了军民双方的合法权益。两年来,兴文法院共审执结涉军队停止有偿服务的纠纷案件9件,收到了良好的政治效果、社会效果和法律效果。

 2014年,中国人民解放军兴文县人民武装部与黄某、周某、车某等多名被告分别签订了房产租赁合同。2016年军队全面停止有偿服务,兴文县武装部与几位承租户就终止房屋租赁合同,结算租金,进行了协商,但是效果不佳。兴文县人民武装部于2018年7月5日提起了诉讼。兴文法院高度重视,在立案环节优先受理,确保第一时间登记立案,在审判阶段优先处置,多元化解,双方进行沟通,召开了多次协调会议及庭前调解会议,积极宣传关于全面停止有偿服务的政策,让被告更了解政策,从而支持军队全面停止有偿服务工作,同时又充分考虑到被告方合法权益的保护,主动向县委主要领导作了汇报。在政法委的支持下,相关部门三次召开了协调会,促使调解工作顺利进行,双方最终达成和解协议,仅仅用了21天时间便迅速结案。7月26日,黄某、周某、车某等差欠的 24万元租金当庭履行,做到了立、审、执一体化,案结事了。

2016年以来,兴文县人民法院按照最高人民法院《关于做好为军队和武警部队全面停止有偿服务提供司法保障工作的通知》要求,以高度的政治责任感,积极开展工作,参与了县委关于军队停止有偿服务工作组,为其提供法律上的帮助。案件进入法院后,迅速开辟绿色服务通道,实行优先立案、优先调解、优先审理、优先执行的政策,严格依据事实和法律快审快结,高质量提前完成了工作。

目前,兴文县军队停止有偿服务工作已圆满结束。

 

 

                          

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川