您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  江安县

桐梓镇开展食品安全全面检查

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-08 09:32

四川新闻网宜宾8月8日讯(刘济铭 高恒英)为严防夏季饮食安全隐患的发生,保障人民群众健康,近日,桐梓镇食安办联合阳春食药所,在镇分管领导唐正云和镇食药所所长王夕燕带领下,对辖区内涉及食品安全的场所进行了全面检查。

检查现场

一是检查幼儿园学生食堂。暑假还有部分留守儿童在园生活,饮食安全是重点工作。检查人员仔细查看了水池和案板,对照台账检查了冷藏柜、储存箱,对厨房纱窗未关、相关人员工服不齐等问题提出了批评和整改意见。

二是逐一检查副食小卖部。检查人员对零售食品进行随机抽查,比对其出厂日期和保质期,重点检查易腐易坏贮藏时间短的食品。同时督促商家做好食品保存台账,随时自查,发现问题及时处理。

三是监督作坊、酿造店安全。检查人员对新开的一家酱油店资质进行核实,随后针对其酱油的错误摆放提出了整改,并要求店家尽快完善相关手续。

此次检查涉及辖区内7个单位,3类场所,共计查出食品安全问题9个,无重大问题或隐患。通过这样的联合检查,对该镇食品安全起到了较好地监督作用,消除了食品安全相关责任人的侥幸心理,为保障该镇群众“安全饮食,健康生活”打下了一针强心剂。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川