您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

老人走失坐车到邻县 长宁民警相助平安回家

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-07 09:33

四川新闻网宜宾8月7日讯(李延震 张道坤)翠屏区李端镇一老妇人出门后走失,竟迷迷糊糊的坐车来到长宁县三元乡,幸好警民及时伸出援助之手,老人这才顺利返家。8月3日,长宁县公安局三元乡派出所成功救助一走失老妇人。 

8月3日10时许,三元乡派出所接群众报警称:在三元乡新星村滞留一走失老人,请求帮助。派出所值班民警迅速前往事发地,到达现场后民警立即上前查看老人情况,询问其姓名、家人姓名等,老人均表述不清,民警又向就近向村民询问,但附近村民均表示不认识老人,随后民警通过“一标三实”信息系统进行核查。最终核实老人是翠屏区李端镇人胡某,并通过电话联系到其儿子廖某,在确认了老人身份后,民警将老人带回派出所临时安置。

当日上午11时许,老人的儿子廖某到达派出所,见老人安然无恙,连连向民警致谢。临走时,民警再三提醒廖某要为老人制作电话卡以便随身携带,一旦发生走失情形也方便他人及时联系亲属。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川