您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

宜宾城区部分街道改造增添竹元素 预计9月完工

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-03 15:29

四川新闻网宜宾8月3日讯(胡雪 记者 周瑜原 摄影报道)“合江街、县府街、复兴街、老米市铺装已经完成,下周做道路黑化,整个工程预计9月中旬完工。那时,出来的效果肯定和现在不一样!”施工方宜宾市三鼎建设工程有限责任公司项目技术负责人李彬说。今日,记者在宜宾市城区匡时街、柳家街、鼓楼街等处看到,人行道正在打围施工,工人们有的在进行下水管道安装,有的在铺装人行道花岗石。

县府街施工现场

李彬所负责的合江街、县府街、交通街、复兴街、衣服街、专署街、匡时街等12条道路市政设施提升改造及道路黑化,是翠屏区城区部分市政设施提升改造建设项目(二标段)的一部分,施工队5月底进场,两个多月来加班加点,希望早日将成果呈现在市民面前。“每条路的进度不同,有些还未铺装人行道花岗石,有些已准备进行道路黑化了。”李彬说。

李彬带着笔者来到工程进度较快的鼓楼街,这里的人行道花岗石即将铺装完毕,而地面的井盖引起了笔者的注意。井盖以竹子图案为主,中间是“三江”LOGO,搭配“山水宜宾”“宜山宜水更宜宾”等中英文宣传字样,独具宜宾韵味。李彬说,路面井盖将全部更换成这种体现宜宾元素的井盖。

凸显宜宾竹文化的下水道井盖

据了解,翠屏区城区部分市政设施提升改造建设项目(二标段)主要拟对老城片区人民路、中山街、县府街、匡时街、合江街、复兴街、衣服街、东街、文星街、马掌街、学盛街和江北片区机电城周边道路、育才路等城市道路进行提升改造。初步统计,本次约需改造道路面积约93000余平方米,其中具体包括黑化道路约43000余平方米,采用花岗石和彩色砼等材料改造人行道约50000余平方米,更换或新建路灯约110余组,同时对相应道路部分排水管网进行改造,修剪、补植园林绿化设施,施划交通标识表现、增设城市家具。

目前,宜宾市翠屏区东街、西街、文星街、马掌街工程已完工,江北片区机电城周边即将进场,人民路、中山街还未开展。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川