您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

翠屏区举行中国·李庄旅游专题推介会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-08-03 10:04

四川新闻网宜宾8月2日讯(杨晓川 张晋聿 记者 周瑜原 摄影报道)日前,宜宾翠屏区举行2018中国·李庄旅游专题推介会。此次活动中播放了李庄古镇宣传片,让大家走进李庄、认识李庄、了解李庄,并进行了相关项目推介。

推介会现场

据了解,李庄古镇是一个文化和历史遗迹沉淀的古老的小镇,是一个诉说着抗战风云和沧桑的古老的小镇,也是一个能折射汉族传统文化、涵养着汉族民族精神的古老的小镇。其位于宜宾市东郊长江南岸,素有“万里长江第一古镇”之称。特别是抗战时期国立同济大学、中央博物院、中央研究院史语所等迁到李庄,更使李庄声名远播。

李庄古镇东岳庙景点

和众多古镇一样,李庄古镇也通过开发旅游资源,尤其是抗战文化中心遗址,发展古镇旅游,造福这个曾经为保护民族文化之根的小镇。

根据宜宾市区制订的相关规划,李庄古镇走出了一条“以文化充实景点,以景点传承文化”的独特旅游开发道路。

李庄古镇的每一个景点,都是一个历史文化和抗战文化的传播点。此次推介会将为李庄提供又一次对外宣传的好机会,将有利于李庄对外影响力和知名度的更大提升。李庄文旅公司相关负责人说:“通过这种挖掘、发现、深入的方式,不断推出文化产品,赋予景点以活力,古镇的旅游资源就如有源之水,可以长远流淌。”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川