您当前的位置:地方频道-宜宾  >  旅游餐饮

长宁200道竹食撬动你的味蕾

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-31 17:01

四川新闻网宜宾7月31日讯(宋成均)7月31日,宜宾市长宁县举行《竹食》菜品现场征集活动,来自近50家宾馆、饭店和餐饮企业,近100名厨师现场制作了200余道竹食菜。

全竹宴

活动现场,厨师们各显手艺,精心制作出的翡翠五彩竹荪、竹林七贤、酸菜竹燕、养生竹荪蛋、竹海大丰收、苦笋煸五花肉、推纱望月、荪猪儿粑、三塔菌蒸鲟鱼、百花争艳等一道道色、香、味俱佳的佳肴,吸引了不少市民前来品尝、拍照。

竹林七贤

“好有食欲感,看到就想吃。”市民李先生说,以前只知道在蜀南竹海可以吃全竹宴,没想到如今县城也有吃了。

“很多菜都做得不错。”长宁县烹饪协会会长鲁山东介绍说,比如小吃类的竹荪猪儿粑,里面的食材是竹荪、竹笋加酱肉,外形如猪儿,看起很好看,吃起很有特色。用林下自然生长的三塔菌菌类,加上鲟鱼做成的三塔菌蒸鲟鱼,做出来的口感也非常好。还有竹荪类的百花争艳菜,色、香、味俱全,它是先用竹荪包裹鱼茸成卷后,再切成百花形状的,这样看起好看,吃起来好吃也有营养。

泡椒长裙竹荪蛋

“这次我们总共征集到200余道的菜品,其烹制的原料都是非常原生态的农产品。”长宁县经科局副局长李光富介绍说,原料有来自蜀南竹海山上,田里面的、地里面的,还有人工养殖的珍稀鱼类等,做成了各种各样,既精美又有特色的竹海菜品。

据了解,此次征集的菜品,主要是按照竹荪系列、竹笋系列、竹菌系列和与竹有关的长宁家常地方特色菜四大类来征集,选上的将编入长宁竹食书中。中国竹乡长宁是“中国最佳乡村旅游目的地”“中国十佳生态养生旅游名县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”和“四川省旅游强县”,拥有蜀南竹海、七洞沟、蜀南花海、竹石林等国家级景区景点,是休闲度假、康体养生的旅游圣地,而长宁竹食的菜品能够比较全面展示长宁地方特色菜的特点,对来长宁旅游观光的游客具有非常大的吸引力。


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川