您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院开展地质灾害和防汛安全隐患排查突击行动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-30 14:47

四川新闻网宜宾7月30日讯(宜宾学院宣)近日,宜宾学院地质灾害和防汛安全隐患排查工作领导小组全体成员在组长周广均副院长的带领下,对全校的地质灾害和防汛安全进行了全面突击排查。

这次突击排查,正值狂风暴雨袭击之后,周广均副院长强调,选择这个时机的目的就是为了更好地了解学校在应对地质灾害和开展防汛工作方面的真实状况,更多地发现地质灾害和防汛安全方面还存在的一些突出问题,以便及时消除隐患,及时完成整改。

通过全面排查,没有发现新的山体滑坡情况,没有发现比较突出的安全隐患,但也还存在一些小问题、小隐患。如:A、B区都出现了下水道堵塞漫水情况;南苑餐厅、风雨球场、体育馆、学生活动中心等屋面均出现不同程度的漏水现象;A区一平台樟树林、教工7舍楼前等处树林下的地砖因青苔滋长,造成湿滑,存在安全隐患;东苑餐厅附近路面多处井盖锈蚀并有破损,存在安全隐患等。

周广均副院长现场总结时强调,小问题可能引发大事故,一定不要掉以轻心,一定不要心存侥幸,请大家务必高度重视,一定要进一步加强安全巡查,一定要及时完成隐患治理。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川