您当前的位置:地方频道-宜宾  >  历史人文

宜宾县举行创建全国文明城市文艺汇演

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-27 09:57

四川新闻网宜宾7月26日讯(胡先映 摄影报道)为进一步推动现代文化强县建设,营造宜宾县创建全国文明城市浓厚氛围,丰富人民群众精神文化生活,7月26日晚,由中共宜宾县委、宜宾县人民政府主办,中共宜宾县委宣传部、宜宾县精神文明建设办公室、宜宾县创建全国文明城市指挥部办公室承办的创建全国文明城市文艺汇演活动宣传系统专场在宜宾县城北新区体育中心举行。

启动仪式现场

本次活动以“争做文明人·共创文明城”为主题,开展创建全国文明城市宣传。文艺汇演由宜宾县宣传系统自编自导的节目组成,形式多样、内容新颖、丰富,集有歌舞、合唱、小品等12个节目,其中说唱快板《走在康庄大道上》将以独特的表演形式唱出不一样的宜宾县,压轴节目歌舞表演《不忘初心》表现斗志昂扬的宜宾县人不忘初心牢记使命,为宜宾县创建全国文明城市勠力同心的精神面貌。

活动现场

据了解,“十三五”以来,宜宾县人民在县委、县政府的领导下,励精图治,创优争先,在“五位一体”建设中取得了丰硕新成果,展示了全县上下政通人和、团结向上的精神风貌。为了进一步营造创建全国文明城市的浓厚氛围,提高市民知晓率和参与率,该县特别策划了宜宾县创建全国文明城市系列文艺汇演活动,而本次活动正是其系列文艺汇演活动的首场演出暨启动仪式。

“在创建全国文明城市工作中,宜宾县将按照“全面发力,对标创建;冲刺突破,巩固提升;决战决胜,常态长效”的工作要求,号召全县人民积极行动,全力以赴助推宜宾市在2020年跨入全国文明城市行列。”该县创文办相关负责人表示。 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川