您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

“中国寻根之旅”海外华裔青少年走进宜宾 体验传统文化

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-20 09:56

四川新闻网宜宾7月20日讯(记者 周瑜原 摄影报道)为进一步培养海外华裔新生代对祖籍国文化的认知与感情,7月19日,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营四川营来到宜宾开启戎城寻根之旅。来自美国、加拿大、西班牙、比利时、意大利、阿联酋等国的200多名华裔青少年及领队齐走进五粮液集团,探寻传统酒文化。同时,举行了五粮液捐助理塘县贫困大学生助学金发放仪式。

“中国寻根之旅”海外华裔青少年走进五粮液

7月19日上午9时,五辆大巴车缓缓驶进宜宾五粮液集团大门,该景点作为宜宾4A级景区的“花园公司”,精心规划的厂区、独具匠心的雕塑、现代气魄的建筑、四季常青的花木、历史悠久的五粮文化,都让华裔青少年们目不暇接。大家分为两组,依次参观了酒文化博览馆、安乐泉、鹏程广场、酒圣山、湿地公园等多个景点,纷纷表示五粮液景区内闻得到酒香、看得见美景、听得全历史,让人流连忘返、意犹未尽。

“中国寻根之旅”海外华裔青少年们参观完五粮液集团后,举行了五粮液捐助30余名理塘贫困大、中学生仪式。该活动是为了帮助贫困学子圆梦大学,以教育阻断贫困代际传递,履行五粮液的社会责任,发扬国企担当。贫困大学生代表泽仁央章的发言道出了同学们的心声,大家自发唱起了藏族民歌,并向在座领导敬献哈达,表达了由衷的感恩之情和进取之心。安世文对五粮液此次捐赠义举和对理塘教育事业的长期支持表示衷心感谢。

捐助理塘县贫困大学生助学金发放仪式

五粮液股份公司总经理、总工程师陈林表示,她对同学们提出三点希望:一是希望同学们更加勤奋学习,清晰认识自己肩负的使命和责任,学好科学文化知识,掌握过硬本领,做勇于开拓创新的能干人、堂堂正正的实在人、扶贫济困的热心人。二是希望同学们立大志成大才。发扬理塘“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的精神和顽强拼搏意志,成为有真才实学、德才兼备的复合型人才,能更好地建设家乡、回馈社会。三是希望同学们严于律己宽以待人。学会用理智驾驭自己、用法律约束自己、用道德规范自己、用智慧疏导自己,展现新时代青年端庄稳重、遵纪守法、诚实守信的精神风貌。

“中国寻根之旅”海外华裔青少年走进宜宾人员合影

据悉,除了资助理塘县在读贫困大学生以外,五粮液还将针对理塘县贫困地区“控辍保学”基础教育硬件设施严重短缺的现状,向该县贫困地区捐赠学生课桌椅,钢架床和床上用品各1300余套,进一步助力理塘县贫困地区的教育事业发展。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川