您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

翠屏区民政局多措并举做好禁毒工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-13 11:12

四川新闻网宜宾7月13日讯(陈知途 高恒英)7月11日上午,翠屏区民政局在二楼会议室召开禁毒工作推进会。会议指出,为加大禁毒工作宣传教育,坚决遏制毒品犯罪,应把禁毒工作措施落实到民政系统生产生活的每个环节,例如将禁毒宣传与婚姻登记工作相融合,通过婚姻登记处LED大屏幕滚动播放禁毒标语、向群众发放禁毒工作手册,宣传禁毒知识等。

会议结束后,局机关组织全体职工上街开展禁毒宣传教育咨询活动。通过向市民们发放禁毒宣传资料,并向大家普及了相关禁毒知识及法律法规,结合身边所发生真实案例详细介绍了当前新型毒品的种类和特性。鼓励市民积极参与禁毒斗争,提高禁毒意识,争做禁毒宣传员。

此次翠屏区民政局开展禁毒宣传活动营造了全民参与禁毒的浓厚氛围,提高了全体干部职工及广大市民群众识毒、防毒、拒毒意识,深刻了解吸毒、贩毒的危害,激发广大人民群众禁毒的积极性。


 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川