您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

长宁县法院院长刘作林莅临伏头村调研扶贫工作

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-12 13:02

四川新闻网宜宾7月12日讯(高涛 黄加强)7月5日下午,长宁县法院党组书记、院长刘作林再次来到联系的贫困村长宁县双河镇伏头村指导调研扶贫工作,并与双河镇驻村工作组长副镇长梁爽、村第一书记曾玉霞、村支部书记范祖琴、村主任龙在富等进行座谈交流。

右边靠门为刘作林院长

在伏头村新落成的村委会办公楼会议室,刘院长详细询问村上开发龙背岭景区,发展旅游经济和特色种养植业,促进村民增收等情况,并关切地询问今年全村贫困户能否全部脱贫,要搬迁的贫困户的住房能否按时完工等。村干部们向刘院长作了汇报,并表示对今年的整村脱贫充满信心。刘院长对村支两委干部带领全村群众脱贫奔小康取得的成绩作了充分的肯定,对伏头村今年按时摘掉“贫困村”帽子,验收合格提出了自己的意见,希望大家工作再接再厉,确保按时摘“帽”。

刘院长在得知村上引进的扶贫项目即组织贫困户栽种的几百亩脆蜜李喜获丰收,但销路不好,对贫困户脱贫的信心有影响时,刘院长表示会帮助寻找销路,让贫困户的李子变成现金,以增强他们的种植积极性和脱贫致富的信心,并希望村支两委把扶贫项目实施好,切实为全村群众做好实事。

座谈会后,在村委干部的陪同下,刘院长还在该村一致富带头人即将开业的大型农家乐进行参观调研,对他以前在外打拼致富现在回乡创业,准备吸收该村的贫困人员在其农家乐就业的想法给予肯定。并希望在以后加强管理,把农家乐办出特色,办出效益,为家乡的建设作出贡献。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川