您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  南溪区

南溪大队四项举措强化路面管控防事故助推“夏安行动”

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-12 09:43

四川新闻网宜宾7月12日讯(张金凤 黄加强)为有效预防和减少夏季道路交通事故的发生,切实维护人民群众生命财产安全,确保辖区道路畅通有序,为此,南溪区公安分局交管大队紧密结合正在开展的“夏安行动”,采取四项措施强化夏季交通管理工作,筑牢道路交通事故防线。7月以来,大队共举办讲座3期,开展农村宣传活动6场次,查处各类交通违法行为1500余起,散发宣传资料2000余份。

一、深入排查抓整改,严把事故源头关。大队组织警力深入辖区客货运企业开展交通安全大检查,重点检查交通运输企业内部安全、交通安全宣传和客运检查服务站的落实等情况,完善重点车辆管理台账,督促企业落实交通安全主体责任,从源头上预防道路交通事故。

二、强化秩序严管控,营造高压态势情。大队结合夏季特点及辖区实际,科学安排警力,在城区主干道及省、县重要路口,采取错时错位的巡查模式,各中队根据辖区情况,每日分早7时-8时30分;中午12时30分-中午14时;晚上19时-21时三个时段进行不间断的巡查,切实提高路面见警率与管事率,及时发现和查纠各类严重交通违法行为,营造严管高压态势。

三、管好农村交通路,狠抓车辆安全网。严查客车超员、三轮摩托车载客、货车人货混装等违法行为。同时将面包车违法作为农村地区违法整治的重中之重,及时查处面包车和短途客车超员、货车载人等违法行为,切实做好面包车超员违法的源头防范和路面管控,坚决做到超员车辆不出村、不出镇、不上路。

四、吹响夏季宣传风,提升农村安全意识。大队始终将农村宣传作为“前沿阵地”。在日常工作中,组织民(辅)警深入全区14个乡镇(街道)进行交通安全宣传,重点开展“三超一疲劳”、“酒驾”“醉驾”“毒驾”等专题宣传,教育和引导广大交通参与者选择安全的交通方式出行,并提醒他们不集体包乘货运机动车、三轮农用车,不乘坐超员车、超速车、客货混装车。

 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川