您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

翠屏区工商局发布夏季游泳消费警示

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-12 09:29

四川新闻网宜宾7月12日讯(廖菲 杨晓川 邹乾朋)随着气温的升高,喜欢游泳的市民越来越多,随之引发的消费矛盾纠纷也逐渐增多。7月11日,笔者从翠屏区工商局获悉,该局陆续接到多起关于购买游泳用品、办理游泳卡引发的消费投诉,在工作人员的协调下皆顺利化解。

金坪工商所检查游泳用品

近日,翠屏区工商局、翠屏区消委会也发布夏季游泳消费警示,提醒广大消费者在购买游泳用品和进行游泳消费时,要注意以下四点:

一、在购买泳衣、泳镜、泳帽、泳圈等游泳用品时,不要只关注这些商品的图案、款式、颜色,要注重面料、弹性、耐用性及保养方法等问题,同时要仔细查看游泳用品是否具备厂名、厂址、产品合格证、中文标识等。

二、在选择游泳场馆时,要选择证照齐全、信誉度高的;要注意查看游泳池是否在醒目位置悬挂《卫生许可证》和《营业执照》;场馆内的各项救生设施是否齐全、是否配备了救援人员。

三、在办理游泳预付卡时,要认真了解商家的经营状况,不要一次性预存大额费用,要根据自身情况理性选择消费方式;要了解清楚预付卡的具体使用规则,同时保留好相关票据凭证。

四、游泳时要加强自我防范意识,手机等贵重物品不要带入游泳区,防止因随意搁置而丢失。如果携带贵重物品,不要寄存在个人储物柜中,应交予前台贵重物品保管处保管,并开具保管单据,防止由于保管不当给自身造成财产损失。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川