您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院党支部书记培训班举行基层党建工作经验交流会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-11 16:01

四川新闻网宜宾7月11日讯(宜宾学院宣)7月3日、7月9日下午,宜宾学院党支部书记培训班4场基层党建工作经验交流会在硕勋楼A座101举行,经济与管理学院党总支书记邹家敏、外国语学院党总支书记罗春雁、美术与艺术设计学院党总支学生党支部书记张蕾、党委组织部工作人员张青分别作经验交流。

7月3日下午,邹家敏以《新时代高校基层党建工作的实践与探索》为题,从新时代对高校基层党建工作提出的新要求、新时代高校基层党建工作面临的现实问题、新时代创新高校基层党建工作的学习与实践三个方面进行交流,并结合自身工作实际,分享本党总支的党建工作经验。罗春雁以《以党建示范引领促深度融合育人》为题,从党建引领人才培养的内涵着手,引出如何做好基层党建工作与人才培养的深度融合的问题并进行了经验分享。

7月9日下午,张蕾以《如何当好高校党支部书记》为题,从新时期党对基层组织的要求、基层党组织的政治功能、基层党组织的基本任务、高校基层党组织的特点及责任四个方面,结合本职工作进行阐释,分享了工作案例。张青以《如何抓好党建示范校建设》为题,在系统梳理党建示范校建设的“一个总体目标、十六项重点任务、二十九条具体措施”的基础上,阐明了创建党建示范校的重要意义,通过实例分享了如何抓好党建示范校的建设工作。

4场经验交流内容详实,案例丰富,充分展现了宜宾学院基层党组织的良好风貌,为做好今后的基层党建工作提供了具体思路和有益参考。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川