您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

两岸教育资源共建共享 台北—宜宾教育论坛在宜宾举行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-11 15:56

四川新闻网宜宾7月11日讯(刘莹 记者 周瑜原 摄影报道)7月11日,台北—宜宾教育论坛在宜宾市三中举行。此次论坛上,来自来自台北教育代表团的中学校长、教师一行与宜宾市三中的校长及教师代表齐聚一堂,探讨教育教学新思路、新方法,加强校际交流,共话合作发展。

论坛现场

此次论坛以“交流、融合、发展”为主题,由宜宾市教育和体育局、宜宾市教科所指导,宜宾市三中主办。论坛中,来自台北市立成功高中、新北市裕德双语学校及宜宾市三中的代表分别作了题为《教育实验与创新之实务》《三中文化与三中精神》等主题发言,分享了推广社会教育、课程设计理念、校园文化传播等方面的经验,既有两岸教育现状、教育理念的碰撞,也有教育实践创新以及教研教学的深度分析。双方教师代表还分别就学校教育管理、特色课程体系建设、体育、艺术特长发展等方面开展了深入广泛的交流。 

台北市立成功高级中学校长游经祥致辞

此次论坛举行前一日,台北6名教师在宜宾市三中开展交流课,他们分别就数学、生物、国文、生活科技、地球科学等课程进行展示,随后宜宾市三中4名教师分别就语文、数学、化学、生物课程进行展示。交流课结束后,台北—宜宾教育交流(学科教师)在宜宾市三中举行,双方教师从学科教学方面进行了深入的交流。

宜宾市三中党委副书记、常务副校长高正鑫致辞

据悉,近年来,宜宾市三中在与台交流上积极主动,目前已经与台北市立大学、台北市立成功高中签订了友好合作协议,每年互派教师参与交流学习活动。

台北教师在宜宾市三中上交流课

论坛现场双方代表纷纷表示,希望以论坛为平台,在今后的教学改革中各取所长,互相借鉴,开展进一步交流,加强两岸教育资源的共建共享。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川