您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

赵场街道:汇爱小屋 传递社区大爱

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 14:22

 四川新闻网宜宾7月10日讯(杜坤刚 朱虹颖)7月9日,在赵场街道大地坡社区爱心小屋里,一位小朋友腼腆地拿着精心挑选的《儿歌绕口令》等,给志愿者姐姐看。

今年3月,大地坡社区本着服务社区居民,创建和谐社区的宗旨,以“爱心、公益、透明、环保、低碳、绿色”为理念,成立了大地坡社区爱心小屋,新建了一个社区居民自愿服务、爱心互动的社区服务平台。

大地坡社区爱心小屋收集居民的闲置物品,并对捐助物品进行全面清理消毒后,登记造册,建立物品收纳领取台账,达到旧物循环利用和汇聚爱心功能。社区居民把家里闲置不用的书籍、衣物、玩具等用品捐赠给社区“汇爱小屋”,使社区低保户、困难家庭及有需求的居民都能够到“汇爱小屋”免费领取所需物品。“汇爱小屋”不关门、不关灯,长期为居民提供爱心资助服务,既让困难的居民获得爱心物品,又让捐赠者在关注他人、帮助他人中享受到奉献的快乐。

目前,大地坡社区广大辖区居民积极参与捐赠活动,共计捐赠物资900余件,大地坡社区充分利用这个爱心传递的平台,营造起和谐温馨的社区慈善公益氛围。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川