您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

南广司法所普及夏季消防安全知识

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 14:11

四川新闻网宜宾7月10日讯(罗晓彬 钟成韵 李松泽)随着夏季高温的来临,为了加强防灾减灾的意识,近日,南广镇政府特邀请消防部门教官进行宣讲。                            

会上,教官引用了大量生活中的真实事例,图文并茂地为参会人员讲解了《消防安全法》的意义,防火的重要性和严峻性,详细讲解了火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救方法,并重点介绍了日常用火与日常用电方面的安全知识,以及火灾发生时的逃生技能。

“听了讲座,我们学到了很多有关《消防安全法》知识,安全用电用火知识,特别是夏季高温,我们更应该重视。”通过此次讲座,提高了大家的防火意识,增强了火灾预防及应变能力,为有效预防和减低火灾发生率起到了积极作用。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川