您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  翠屏区

宋家镇召开干部职工大会学习《监察法》

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 14:09

四川新闻网宜宾7月10日讯(曾松 周明会)近日,翠屏区宋家镇召开干部职工大会组织全镇干部职工集中学习《中华人民共和国监察法》,通过以学促进、以学促干,引导广大党员干部树立红线意识、底线思维,力求在全镇营造浓厚的风清气正氛围。

会上,镇纪委书记带领大家认真研读了《中华人民共和国监察法》全文。会议指出,《监察法》是为了推进全面依法治国,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作而制定的法律。《监察法》的出台是为了深化国家监察体制改革,加强对所有行使公权力的公职人员的监督,实现国家监察全面覆盖,深入开展反腐败工作,推进国家治理体系和治理能力现代化。全体干部职工一定要深刻理解《监察法》的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

通过学习,提高了干部群众对国家监察体质改革和监察法实施的认识,增强了尊法,学法,守法,用法的思想和行动自觉性,在全社会范围内营造了浓厚的学习氛围。会后,大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,带头认真学习、深刻领会《监察法》,要强化自身监督,以更高的标准、更严的纪律约束自己。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川