您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

宜宾市烟草专卖局(公司)机关二支部组织党员赴李庄接受党性教育

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 11:31

四川新闻网宜宾7月10日讯(倪杰)近日,宜宾市烟草专卖局(公司)机关二支部组织全体党员赴李庄文化抗战基地接受党性教育。

抗日战争时期,李庄古镇接纳了中央博物院、中央研究院社会学所、国立同济大学等文教机构以及上万名学者,成为继重庆、成都、昆明之后第四大抗战后方文化中心。

参观中,支部党员面向党旗重温入党誓词,进一步坚定理想信念,强化党性观念。在营造学社旧址、史语所旧址、中央博物院旧址,全体党员认真聆听讲解,了解当时的学者在艰苦环境中钻研学问、文化抗战的感人故事。在李庄文化书店,寻访傅斯年、李济、董作宾、梁思成、赵元任等知名学者的著述,感悟他们的深邃思想和爱国情怀。参观结束后,党员畅谈心得体会,并分组进行了交流讨论和发言。

通过参观学习,支部党员纷纷表示,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心,牢记使命,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为行业改革发展贡献全部力量。(烟草专卖局图)


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川