您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

长宁铜锣茵红李丰收 12日邀您采摘体验看演出

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 09:55

四川新闻网宜宾7月10日讯(宋成均 黄加强)7月10日,笔者从长宁县铜锣乡获悉,该乡将于本月12日至14日举办第三届旅游品果季,届时将推出亲子互动采摘、文艺演出、“李子王”评选、李子竞吃比赛等一系列互动体验活动。

诱人的茵红李

在铜锣乡高潮村茵红李核心种植区,不少果农提着篮子、果桶正在忙着采摘茵红李。在绿叶的衬托下,一颗颗硕大的果子,色泽艳丽,惹人垂涎,摘下一颗品尝,香甜脆爽的感觉征服了你的味蕾。

“我都卖了1000多元钱了,效益还不错。”高潮村村民程荣祥一边摘李子一边介绍说,他家自2014年种植了2亩多茵红李来,今年首次挂果的就有2000多斤。

据了解,铜锣乡地形地貌以山地为主,土壤肥沃、阳光充足,加上技术人员对果树的精心打理,今年全乡投产的茵红李面积达700余亩。

“全乡种有近1000亩茵红李,现在70%的都投产见效了。”铜锣乡农技站农技师李五八介绍说,铜锣乡从2014年开始种植茵红李,已经有4年时间了。如果按每亩0.75吨产量核算,今年,全乡就有500多吨茵红李上市。

游客现场采摘体验

今年,铜锣乡的李子产业经过技术培训、加强管理、提升品质,积极发展订单和电商模式等,目前销售单价每斤在2.5至3.5元之间,每斤高于周边区县1至2元。同时,果农也从市场对茵红李的消费需求和市场价格感受到了管与不管的两种差别,大家表示明年将进一步加大管理力度,通过走提升品质、打造品牌之路来提升铜锣茵红李的市场竞争力。

“应果农强烈要求,7月12日我们将组织第三届品果节,帮助他们办节促销。”铜锣乡党委副书记林健介绍说,今年的李子节与前两届相比,最大的特色就是提前对李子的市场作了客观的评估,对李子的市场销售作了系列充分的准备。针对今年李子高产的现实情况,既借节造势,又充分借助电商平台拓展市场销售渠道,积极帮助果农解决市场销售难的问题,以此助农增收,让老百姓得到真正的实惠。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川