您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

物流园区建设如火如荼 翠屏区现代物流产业集聚效应初见成效

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-10 09:37

四川新闻网宜宾7月9日讯(胡雪 叶昌荣 记者 周瑜原)“快了,预计这个月底工程就全部结束了。”7月5日,在宜宾高速公路南收费站附近,宜宾市现代物流产业园南区(一期)起步区的建设工地上,工程项目负责人李科正在巡查进度,对现场工作进行调度安排。在这个规模巨大的工地上,远处正在为工程做着收尾工作的工人们显得很小,连平时让人躲得远远的工程车,在这里宽阔的大道上也没有了威慑力。

初具规模

据李科介绍,起步区建设目前已经到了最后阶段,土石方开挖完成约250万方;路基回填约35万方;起步区道路路基及水稳全部完成;地下雨水管、污水管、电力通讯铺设全部完成;交安路灯基础及埋管完成。“剩下的是一些路面工程,人行道铺砖、部分绿化。”

据了解,宜宾市现代物流产业园南区(一期)工程是宜宾市中心城区南北出入口改造提升工程南线项目子项目,是翠屏区“六类十大”重点工程,2016年12月动工后,一直在紧锣密鼓地建设中。

紧张施工

宜宾现代物流产业园(南区)规划面积约965公顷,一期启动面积约137公顷,主要包括仓储物流片区、综合配套片区、城市配送片区、商贸片区四大功能区,是以生活资料为主的电商物流园。将打造集生活资料展示采购集散、电子商务、信息与金融服务、仓储运输、城市配送、快件集散分拨、商贸展示等功能于一体的川南地区生活物资集散平台。

配合着园区如火如荼的建设,翠屏区的项目招商有序推进,现代物流产业集聚效应已初见成效。

最后工序

据翠屏区商务局相关人士介绍,在物流园区的招商引资上,翠屏区注重国内知名物流品牌引进,主动接洽寻求合作。目前已签约引进入驻重点项目5个,其中国内500强企业2家、央企1家;拟入驻重点项目8个,计划投资额达40亿元,涵盖物流信息化、冷链物流、供应链等区域内紧缺产业,全面弥补物流产业发展短板;加快怡亚通(宜宾)供应链整合基地项目落地实施,引导传化物流、中农现代等企业将川南总部设立翠屏区。

翠屏区还制定了现代物流等产业扶持政策,重点支持品牌企业入驻、重点项目建设。指导招引企业向上争取申报项目和省、市级产业发展资金,截至目前共向上争取物流类资金1723万元。宜宾传化公路港被列入“2017年省级现级物流服务体系”,争创交通部“货运枢纽公路港项目”。(翠屏区委宣传部供图)

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川