您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院音表学院青年教师受邀赴世界音乐之都维也纳演出

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-09 14:46

四川新闻网宜宾7月9日讯(宜宾学院宣)近日,宜宾学院音乐与表演艺术学院青年教师江靖受香港寰宇交响乐团邀请赴世界音乐之都维也纳,在当地查理大教堂参加了“奥地利音乐剧院奖”音乐会演出。

著名指挥家、香港寰宇交响乐团总监兼指挥麦家乐先生创作并演出的原创交响诗《凤凰传说》荣获2018《奥地利音乐剧院奖》特别荣誉奖。江靖老师作为麦家乐先生原创交响诗《凤凰传说》的指定男高音独唱演员,受邀一同前往维也纳举行了颁奖演出,受到现场听众的一致好评,并在演出结束后受到中国驻奥地利大使李晓驷先生称赞说:“恭喜您是第一位登台维也纳最美教堂献唱的中国人,非常棒!”

此次音乐会由中央政府驻香港联络办公室、维也纳大学孔子学院、奥地利音乐剧院奖组委会、香港火石文化有限公司等赞助支持。中国驻奥地利大使李晓驷、奥地利驻香港总领事Monika Müller - Fembeck等中奥双方代表出席并观摩了音乐会。奥地利电视台对演出进行了全球实况直播,欧洲华信、欧洲时报、China Daily等国内外媒体也进行了同步报道。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川