您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  宜宾县

高场镇中开展暑期消防安全宣传教育活动

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-09 09:32

四川新闻网宜宾7月9日讯(谭显安)为培养与提升师生的消防安全意识和自护自救能力,营造良好的校园消防安全环境,近日,宜宾县高场镇中组织开展暑期消防安全宣传教育系列活动。

此次活动内容丰富,形式多样,寓教于乐,包括上一堂生动的消防安全宣讲课、组织一次应急逃生疏散演练、开展消防安全知识测试、掌握火灾报警方法和灭火器材使用等,在学生2018暑期社会实践作业中,还特意布置了一道家庭和社区消防隐患排查作业。

通过宣传教育活动,促进了师生消防安全知识的普及,增强了师生消防安全意识,提升了师生自护自救能力,同时达到了“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会”的良好效果。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川