您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

明威镇:唱响主旋律 传播正能量

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-07 10:49

四川新闻网宜宾7月7日讯(赵晨希 李松泽 摄影报道)为了献礼建党97周年,讴歌改革开放40年来取得的辉煌伟业,明威镇以传承红色文化、弘扬时代精神为主旋律,唱响红色歌曲,镇村党员干部群众100多人参加了演出。 

《不忘初心》《国家》《歌唱祖国》《南泥湾》《在希望的田野上》……一首首耳熟能详的经典歌曲,时而舒缓、时而振奋,时而深情委婉、时而大气奔放,演绎了中国共产党97年来的风雨沧桑,讴歌了幸福美好的新生活,充分展示明威镇党员积极向上、健康有为、热爱乡土的精神风貌,全场观众听得心潮澎湃。

明威中学党支部钟建说:“通过今天的活动来表达我们对祖国的热爱很有意义,对我来说不忘教书育人的初心,为祖国的下一代努力工作就是爱国的最好表达方式。”

当天的活动中,非公党组织也参与其中,演唱了爱国歌曲,宜宾市申酉辰党支部书记顾凤说:“我们作为非公企业的党建组织,参与这个活动更能增强凝聚力。作为一名党员,我觉得能为家乡的建设出一份力是非常荣幸的。”

比赛结束后,还对全镇4个先进基层党组织、6名优秀党务工作者、18名优秀共产党员进行了表彰,营造了比、学、赶、超的浓厚氛围。

这次活动加强了党与人民群众的联系,增强了党组织的凝聚力和向心力,激发了全镇党员群众爱党、爱国、爱生活的热情。

明威镇党委书记爨棕强说:“我们把全镇所有党支部,包括党员合作社和非公党组织,组织起来开展集中唱红歌的活动。更加坚定了全镇上下感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。下一步我们将进一步加强区域党组织和党员合作社的建设。”


新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川