您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

【高质量发展看四川】落实省委十一届三次全会精神 财政厅将狠抓这几个方面

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-06 13:39

四川新闻网成都7月5日讯(记者 习淑祎)记者从四川省财政厅获悉,6月30日省委十一届三次全会闭幕后,财政厅党组庚即组织召开了厅党组扩大会议,传达学习了省委十一届三次全会精神。财政厅党组一致认为,这是四川站在新的历史起点上进一步统一思想、明确目标、提振信心、谋划发展的会议。全会的召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

会议指出,这次全会就构建“一干多支、五区协同”的区域协调发展格局、形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放格局等重大决策部署进行了战略谋划,财政厅党组将组织开展深入研究,创新工作思路和政策措施,更好发挥财政职能作用,落实好全会部署,为建设经济强省和实现高质量发展提供有力支撑。一是狠抓保障能力建设。坚持新发展理念,努力做大财政收入规模,围绕建设经济强省、建立经济高质量发展新体系、实施“一干多支”发展战略、推动形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势、发展战略性新兴产业构建具有四川特色优势的现代产业体系等,提高财政保障能力。二是狠抓财政风险防控。进一步规范政府债务管理,严禁违法违规举债担保和变相举债,确保全省财政可持续发展。三是狠抓财税体制改革。对接省委十一届三次全会重大部署,重新梳理财税体制改革目标、任务和路线图,加快建立现代财政制度。四是狠抓财政监督管理。坚持依法行政、依法理财,加快推进法治财政建设。按照“透明预算”的要求,加大财政信息公开力度,完善覆盖所有政府性资金和财政运行全过程的监督机制。

同时,实施清单制+责任制,将全会确立的目标任务分解落实到分管厅领导和处室,明确责任人和完成期限,并实行挂图作战、及时销号。财政厅党组将定期对贯彻全会精神的落实情况开展督查,确保省委的各项决策部署落到实处,为推动治蜀兴川再上新台阶提供坚强的财政保障。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川