您当前的位置:地方频道-宜宾  >  生活健康

宜宾市第二中医医院党总支开展纪念建党97周年活动暨“大学习、大讨论、大调研”活动座谈会

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-05 16:38

四川新闻网宜宾7月5日讯(陈怡 马维)为隆重庆祝中国共产党成立97周年,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,7月2日下午,医院党总支组织全院党员、入党积极分子和优秀共青团员前往正和集团党群活动中心参观学习,借开展庆“七一”纪念活动契机深入开展大讨论活动。

重温入党誓词

在正和集团党群活动中心讲解员的带领下,参加活动的全体同志认真参观了该中心以“不忘初心、坚定不移跟党走、和衷共济走好新的长征路”命名的独具特色的三个主题区域,从庄严的党旗展厅主题墙,到展柜里沉淀着历史印记的革命文物,从日出东方的昭示到雪山草地的回望,从全新视听感受的声光电沙盘到180度4K环幕,从党建引领正和集团的发展到与党的政治理念高度契合的企业文化,让所有在场的人真正了解到了正和集团党员活动、组织建设以及党建工作开展举措与成效。参观过程中,在医院程蓓书记的领誓下,全体党员重温了入党誓词。通过参观学习,大家纷纷表示要向正和共产党人敢于人先、服务于社会、服务于人民的精神学习。

院领导与优秀共产党员合影

随后,医院党总支开展了庆“七、一”表彰大会,龙海兵副院长宣读了宜二中院党〔2018〕15号文件对医院优秀共产党员进行表彰的决定,医院总支委员分别为获得先进的个人颁发了荣誉证书。

参观学习后,医院党总支召集全院党员、入党积极分子、团员召开了“三大活动”——“ 新时代新担当新作为”学习讨论会并对医院设立行政、临床、退休党支部书记、委员进行推荐测评,参会党员紧紧围绕“新时代新担当新作为”的讨论主题,围绕学习贯彻落实党的十九大精神、习近平总书记重要讲话精神这一主线,结合自身工作实际,对如何强化党员干部担当、干事创业的主题进行了热烈的讨论和交流,大家一致表示,作为党员,一定要不忘初心,凝心聚力,在工作中充分发挥模范带头作用,践行全心全意为人民服务的宗旨。

最后,医院党总支书记、院长程蓓同志作了庆“七·一”总结性发言:回顾总结了过去一年医院党建工作的开展情况,充分肯定了这一年来党总支取得的各项成绩和荣誉,要求全体党员和团员充分发挥先锋模范作用,用党员标准严格要求自己,通过加强理论知识的学习,不断提高政治素养,做一个有利于社会、有益于人民的人,希望大家积极投身医院中医药事业改革发展的伟大实践中,为医院的建设发展贡献力量。


 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川