您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

翠屏区首家新能源汽车实体店上线 将改变市民出行

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-05 09:34

四川新闻网宜宾7月5日讯(陈建 记者 周瑜原 摄影报道)近年来,随着科技发展,新能源电动汽车逐渐走进人们视野,其节能、环保的特点受到不少消费者推崇。7月4日,翠屏区首家新能源汽车实体店举行上线活动,活动现场还进行了一场燃油汽车与新能源汽车的较量,新能源汽车在起步时车速迅速提升占有明显的优势。

宜宾市民试驾新能源汽车

此次活动现场,一辆国内一线品牌纯电动汽车正在连接充电桩充电,充电桩及车内驾驶座前方配置了显示屏,显示充电功率、费用、当前电量、费率、已充电费用等信息,直观且富有科技感。

新能源汽车内部结构

记者注意到,连接充电桩以及车辆的电线和家里的电线不同,足有一个成年人的食指粗细,这是为了满足大电流输入的需要。将充电桩连接汽车,微信扫二维码或刷卡就可以启动充电,费用实时结算。

充电桩

宜宾新能源汽车经销商聚马飞腾相关负责人介绍,以最大功率180千瓦的纯电动三厢车连接充电桩充电为例,使用快充约1小时充满,慢充7至8小时,使用市电充电需10小时左右,满电量续航可达400公里。实际使用中,路况较好、时速小于70公里可延长续航时间,因为行驶速度越高,风阻就越大,会加大电量消耗。以某国内一线品牌纯电动SUV车为例,自重1.7吨,最大功率300千瓦,充电时间和上述纯电动三厢车相同,续航略短,为320公里。纯电动车一般每公里花费0.1元左右。

新能源汽车车主贾先生告诉记者,纯电动车在实际使用中基本不存在续航短板,市区、近郊游,完全能满足需求。新能源汽车上高速时沿线有不少充电站,使用快充大约40分钟能充到80%的电量,满足300公里左右续航。如果赶时间,还可通过手机APP查看充电站位置,计算好里程,缩短充电时间。

一辆纯电动SUV车缓缓启动,随后加速。市民周先生试驾后和自己的燃油车作出了对比:噪音小,车内基本上听不到声音,加速动力强劲,推背感强。

宜宾市民陈先生说:“1公里8分钱,100公里才8元,比我现在开的涡轮加压燃油车划算多了,这才是绿色出行。”

已入驻宜宾的新能源汽车经销商聚马飞腾负责人表示,经过前期市场摸底调查,宜宾市民对新能源汽车普遍接受程度较高,主要看重的就是日常出行经济实惠。下一步,公司在引进新能源汽车品牌的同时,也将和宜宾本土新能源汽车生产企业、配套企业等加强对接,为市民绿色出行提供便利。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川