您当前的位置:地方频道-宜宾  >  区县聚焦  >  长宁县

龙头镇开展民爆物品安全大检查

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-04 13:13

四川新闻网宜宾7月4日讯(宋成均 李化 张道坤)7月4日上午,长宁县龙头镇党委书记郑志强带领龙头镇派出所、龙头镇经发办深入辖区永生民爆公司仓库和海诚民爆公司仓库进行安全大检查。

检查安全落实情况

检查组一行对2家公司值守人员的值班、巡逻、检查、持证作业等岗位职责等落实情况进行了检查后,又到仓库内检查了仓库及周边环境是否存在安全隐患,仓库视频监控、红外报警措施落实情况,仓库雷管炸药存储是否规范等内容,并查阅了相关台账。

检查组要求,镇内相关单位要认真吸取辽宁本溪“6.5”爆炸事故教训,严防民爆安全事故的发生,强化龙头镇民爆物品的日常监管。现场保管员要严格按照规定做好民爆物品的存放、使用和登记等台账规范工作,对检查中发现的失效温湿度计要立即更换,对仓库内存在的监控死角和盲区要立即调整,防止民爆物品丢失或被盗等情况的发生,确保仓库储存物品安全。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川