您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

2018年上半年翠屏区机关干部、企事业单位职工献血总量超49万毫升

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-03 17:20

四川新闻网宜宾7月3日讯(胡雪 钟玉萍 记者 周瑜原 摄影报道)今日,宜宾市中心血站采血车前往宜宾市翠屏区人民政府南岸街道办事处开展无偿献血活动。早上8点半,活动现场已是人头攒动,南岸街道办事处机关干部、企事业单位职工、社区工作人员、党员代表等100余人踊跃参与无偿献血活动,填表、初审、检查、抽血,忙而有序,当日总献血量达3.43万毫升。

南岸街道办事处机关干部、企事业单位职工、社区工作人员、党员代表积极参与无偿献血

记者从宜宾市中心血站了解到,截至7月3日统计,今年以来翠屏区组织机关干部、企事业单位职工献血1637人,献血总量超过49.2万毫升,预计今年翠屏区将组织干部职工献血超过3000人。在这数以千计的献血人群中,医务人员献血走在了社会前列,宜宾市第三人民医院、宜宾市第四人民医院和多家民营医院组织职工献血达297人,医务人员献血比例高达18.1%。

除机关、企事业单位组织职工献血之外,宜宾市大观楼附近的定时定点献血点和位于小碑巷的爱心献血屋成为市民献血的最佳场所。今年1——6月,上述两个献血点共接待市民献血5818人,献血总量累计174.6万毫升。

据宜宾市献血办相关负责人介绍,在进一步加大公民无偿献血宣传力度的同时,翠屏区献血办加大了对医疗临床用血机构科学、合理用血的业务指导和监督管理。宜宾市八县两区推动公民无偿献血活动中,翠屏区是唯一一个献血人数逐年递增而医疗临床用血却逐年下降的区县,使有限、宝贵的血液资源得到了更加充分的使用,从而为宜宾市公民无偿献血和科学、合理用血做出了表率。

据了解,宜宾市翠屏区人民政府南岸街道办事处针对此次无偿献血活动下发了相关文件,并且成立相关领导小组,辖区内各社区务必组织符合献血要求人员参与无偿献血。同时,根据《中华人民共和国献血法》和《四川省公民献血条例》相关规定与要求,可给予参加献血的个人三天补休和适当补助,单位视为出勤。

翠屏区南岸街道办事处中渡口社区主任金晓宏,此次无偿献血通知下发后,首先得到了广大党员的支持,同时他们还积极动员周围的亲属、朋友参与此次无偿献血活动。中渡口社区前期进行了大力宣传,积极开展了动员活动,超额完成任务。

“我是一名退伍军人,近年来几乎每年都在参加无偿献血的活动,现已经无偿献出了4000多毫升合格血液。每年通知无偿献血活动时,我都会主动参与无偿献血活动,通过自己的带动作用,社区参与无偿献血的居民也逐年增多。”航天社区主任唐定华说。

航天社区居民彭思雄说:“我是接到社区的通知,第一次参加无偿献血活动,这次献出了200毫升血液。我参与献血后感到非常的激动,因为我的举动可以拯救别人的生命,今后我还会参与无偿献血活动拯救更多人的生命。”

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川