您当前的位置:地方频道-宜宾  >  文化教育

宜宾学院领导开展思想政治理论课教师队伍建设专题调研

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-03 15:24

四川新闻网宜宾7月3日讯(宜宾学院宣)为支持和推进马克思主义学院建设,培养和打造一支数量充足、结构合理的思政教师队伍,6月29日下午,宜宾学院党委副书记鲁飞率人事处相关负责人到马克思主义学院开展专题调研,就加强学校思政理论课教师队伍建设问题与马克思主义学院班子成员及教师代表进行了座谈交流。

会上,鲁飞认真听取了马克思主义学院老师们就队伍建设提出的意见和建议。他强调,加强思政理论课教师队伍建设,既是落实中央和省委《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》的要求,也是我院落实省委巡视整改任务的内容,希望马克思主义学院要充分利用发展的黄金期,做好师资队伍建设工作,不仅要在数量上有增加,还要在质量上有提高,要将高水平、高素质的思政理论课教师队伍建设和省、市有关高层次人才建设的要求相结合,切实加强队伍结构的改善,特别是学历、职称结构的改善。同时,要充分利用现有资源,做好兼职思政理论课教师队伍建设,拟定出思政理论课教师任职的基本条件。他还要求人事部门要在近期内积极配合马克思主义学院做好与三名高层次人才的招聘商谈工作。

在座谈中,人事处处长白玉林也就如何加强学校思想政治理论课教师队伍建设相关工作进行了说明,并就力争在2019年使思政理论课教师师生比达到1:380的要求作出了安排。


 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川