您当前的位置:地方频道-宜宾  >  时政要闻

【高质量发展看四川】张道平:省委十一届三次全会凝聚了各方智慧

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-03 11:04

张道平详细解读全会精神

四川新闻网成都7月2日讯(记者 戴璐岭 陈淋 摄影报道)中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议,已于2018年6月29日至30日在成都举行。7月2日下午,解读省委十一届三次全会精神首场新闻发布会在成都举行,省委副秘书长、省委新闻发言人张道平在发布会上详细解读了全会精神。

全会意义重大 推动治蜀兴川再上新台阶

张道平在发布会现场介绍,这次全会意义重大。省委十一届三次全会于2018年6月29日至30日在成都举行,出席全会的有省委委员84人,候补省委委员17人,省纪委常委和有关方面负责同志、省第十一次党代会代表中部分基层同志列席会议。

张道平表示,这次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,落实省第十一次党代会部署,听取了省委常委会工作报告,结合新时代新任务新要求谋划四川各项事业发展,审议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《关于全面推动高质量发展的决定》和《中国共产党四川省第十一届委员会第三次全体会议公报》。

这次全会的胜利召开,对于统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶,具有十分重大的意义。

全会准备充分 凝聚了各方智慧

张道平介绍,这次全会准备充分,凝聚了各方智慧。“省委和彭清华书记高度重视,加强领导、精心组织、周密部署,为全会召开作了充分的思想准备和工作准备。”

一是主题鲜明、方向明确,一开始就提出要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”,坚持一张蓝图绘到底、重整行装再出发,推动党的十九大部署和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神在巴蜀大地落地生根、开花结果。

二是安排紧凑、环环相扣,以4月中旬市厅级主要领导干部读书班为开端,在全省上下部署开展“大学习大讨论大调研”活动,确定22个重点课题由省领导牵头负责调研,召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会暨省委中心组学习会听取成果汇报,同步听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士,以及在川部委属院校、科研院所、中央企业和金融单位参与活动的相关情况汇报。22个省级重点课题调研报告和306份各地各部门各方面调研报告,为起草省委两个《决定》稿提供了丰硕的理论成果。

三是集思广益、民主空气浓厚,《决定》初稿形成后,经过省委常委会深入讨论,之后按程序征求了省委委员、候补委员,省纪委委员,省级党员领导干部,市(州)党委、省直部门(单位)党组(党委),省老领导、省第十一次党代会代表等方面意见,还专门征求了党外人士意见,彭清华书记还利用出差调研机会听取了部分市(州)党政主要负责同志的意见。征求意见过程中,大家提出了许多好的意见和建议,文件起草组认真研究吸收。可以说,全会充分运用了“大学习、大讨论、大调研”活动成果,从读书班上出题目、调查研究做文章、汇报会上交答卷,到会前广泛征求各地各部门意见建议,再到会议期间与会人员踊跃发言、热烈讨论,积极建言献策,会议文件最大限度地汇聚了各方智慧,凝聚了各方力量,为全会胜利召开奠定了坚实的基础。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川