您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

高县烟草专卖局精心组织消防应急演练

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-03 09:49

四川新闻网宜宾7月3日讯(吴俊芳)为切实增强全体员工消防安全意识,提高突发事件应急处置能力,近日,高县烟草专卖局组织全员开展消防应急演练。

一是强化组织,做好宣贯。从贴近生活、实用重要角度出发,确定消防演练主题,拟定演练方案,协同相关部门和人员对突发事件应急预案进行再回顾、再学习。

二是理论培训,夯实基础。培训邀请县消防大队宣教中心3名教官进行消防安全知识讲座,结合近年来的火灾案例,就火灾发生特点、预防火灾基本常识、消防安全检查、人员疏散逃生、火场自救逃生等知识进行了深入浅出讲解。

三是实操演练,提升技能。在实战演练环节,消防人员现场讲解逃生绳、自救消防呼吸器、灭火器等消防应急设施使用方法;按照预设场景开启演练后,灭火行动组、疏散引导组、通讯联络组、救护组、警戒保卫组各司其职,指令传达明确及时,演习过程严肃逼真。

此次消防培训、演练进一步落实了企业安全生产主体责任,夯实了安全根基,推进了隐患排查治理,有效预防了各类安全责任事故发生,为企业生产经营提供了安全保障。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川