您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

“创业宜宾”路演8个项目进总决赛 通过专家评审3个项目获奖

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-02 09:48

四川新闻网宜宾7月2日讯(李松泽 摄影报道)6月29日,以“智汇三江,创领未来”为主题的“创业宜宾”创新创业路演活动在宜宾城市名人酒店举行。此次活动由宜宾市人民政府主办,宜宾市科技局承办,宜宾科技馆、宜宾市电子商务产业园协办,活动旨在为聚集、整合、对接各类创新创业资源,促进创新创造与金融资本深度融合,培育创新创业创造创富沃土,带动产业转型升级创新发展。

“创业宜宾”路演活动现场

宜宾市委政法委、市人才办、市经济和信息化委、市发展改革委、市商务局、市人社局、团市委分管负责同志。评委团成员、路演项目负责人、企业嘉宾、银行代表、媒体单位参会。

8个总决赛项目展示介绍

现场,8个创新创业团队通过PPT、视频、实体产品等形式,围绕行业市场、产品技术、团队成员及融资需求等内容进行展示。路演采用互动答辩,项目“无离合器”、“无同步器”、“无换档冲击”电驱动机械变速器,多传感融合的网联汽车智能驾驶辅助系统,年产8万吨特种纤维项目和年产600吨面膜无纺布项目通过专家评委评分,分别获得一二三等奖。

据介绍,2018“创业宜宾”创新创业路演自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,路演汇集了宜宾市各区县的优秀创新创业项目,经过报名筛选,共计24个项目进入预演,最终8个项目晋级路演总决赛。项目涉及零售、医疗、环保、新动力等多个领域。

此次获奖项目还能获得创业导师的创业辅导;选择在宜宾市范围内的孵化器、众创空间落户的,给予一定时期免收房租等政策支持;路演合作银行优先给予项目及企业贷款授信支持。

项目负责人现场互动答辩接受专家评审

宜宾市人民政府副市长陈扬杰在路演致辞中表示,宜宾市委、市政府高度重视“双创”工作,把其作为加快发展新经济、培育扶持新动能、打造发展新引擎的重要抓手,着力激活资源、强化保障、优化服务。围绕平台载体建设、激发主体活力、加强公共服务、加大投融资支持、营造市场环境和社会氛围六大任务,有效探索了“政策、平台、导师、通道、项目、基金 ”“六位一体”的创新创业服务体系,激发了全社会的创新创业活力。

目前,宜宾市已初步构建了“苗圃产业园+创客空间+科技孵化器”的孵化培育体系,在高校、科研院所、园区等积极建设分散式、多层面、便利化、链条化的众创空间平台,建成电子商务、纺织新材料等专业孵化器,为创客、入孵企业提供优质、高效、专业的创新创业平台。我们将逐步加大财政投入,整合、用好各类创新创业资金,加大对创新创业的支持力度;完善创新创业投融资机制,探索建立科技投贷风险补偿机制,充分调动银行、融资性担保公司、创业投资机构支持创新创业的积极性。

 

 

 

 

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川