您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会在李庄古镇成立

来源:四川新闻网 更新时间:2018-07-02 09:36

四川新闻网宜宾7月2日讯(杨晓川 记者 周瑜原 摄影报道)7月1日,中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会成立大会在宜宾市翠屏区李庄古镇举行。据悉,此次成立大会表决并通过了中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会领导班子名单。其中,中国民族建筑研究会专家委员会委员、国家文物局原副局长张柏任名誉主任,中国民族建筑研究会专家委员会副主任刘大可任主任。大会还颁发了专委会铜牌、分支登记证书、分支机构负责人聘书及专家聘书,表决并通过了专委会管理条例。

成立大会现场

据了解,中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会是经中华人民共和国民政部登记注册的一级社团,负责全国弘扬、继承、保护和发展中国民族建筑文化,是中国民族建筑研究会的分支机构,社团坚持以研究和推广民族建筑加固与改造的新技术为宗旨,联合民族建筑领域各方面力量,积极开展民族建筑加固与改造活动,提高我国民族建筑加固科学技术水平和民族建筑工作者的素质,促进我国传统民族建筑的保护和改造利用,推动中国民族建筑文化的弘扬和发展,使中国民族文明永续传承。 

授牌仪式

中国民族建筑研究会专家委员会委员、国家文物局原副局长张柏说,民族建筑加固不仅是建筑行为,更多的是文化行为。国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会的领导班子和成员都是全国比较知名的专家,有丰富的实践经验,专委会成立后,将进一步加强研究,进一步归纳总结提高,将民族建筑加固与改造方面的研究成果形成好的经验理论,在行业内进行推广。

发放荣誉证书

中国民族建筑研究会常务副会长、中景恒基投资集团董事长肖厚忠表示,中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会要加强组织建设,作为技术性的专业委员会,成员单位要做出成绩,争取每年搞一次或几次高水平的技术交流活动,解决实际问题。同时,中国民族建筑研究会将支持中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会将工作做得更好,并尽量协调有关工作顺利开展。

专委会代表合影

“建筑加固和改造需要做大量认真细致的工作,中国民族建筑研究会建筑加固与改造专业委员会要明确组织特点,围绕专项业务开展工作,进行理论和实践相结合的学术性研究,把理论转化为成果,力争引领全行业。”肖厚忠说。

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川