您当前的位置:地方频道-宜宾  >  川网报道

第二届“古建与书画之美”中国名家作品展在四川李庄开幕

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-30 23:43

四川新闻网宜宾6月30日讯(杨玉林 摄影报道)6月29日,共庆改革开放四十周年暨第二届“古建与书画之美”优秀作品展在宜宾市翠屏区李庄古镇开幕。来自国内的书画名家、古建筑专家等大咖齐聚一堂,论道中国古建筑文化与中国书画艺术的融合传承。

 两名学生正在欣赏书画作品

本次活动由中国民族建筑研究会和宜宾市翠屏区人民政府共同主办,旨在集中展示改革开放四十年来书画艺术的丰硕成果及辉煌成就,充分展示书画艺术家的风采,促进书画艺术家与建筑领域专家学者之间的认识与交流,推动书画艺术与民族建筑一同实现大发展、大繁荣。参展作品形式多样,精彩纷呈,内容涉及人物、山水、花鸟等多种题材,笔墨淋漓,色彩斑斓,具有很强的观赏性和很高的艺术价值。

书画家现场挥毫泼墨

在活动现场,来自全国各地的各书画名家端上笔墨纸砚,随机挥毫泼墨,精彩作品应接不暇,引得观众连连称赞。“中国的民族文化需要传承。”中国民族建筑研究会书画艺术专业委员会副秘书长刘新胜表示,李庄是一个有历史文化和富有人文底蕴的古镇,古建筑是文化的一种载体,书画艺术与古建筑两种艺术形式有机融合,更能表达和传承中国传统文化。

来自全国各地的书画名家在李庄合影

据了解,李庄古镇人文景观荟萃,古建筑群规模宏大,有大量保存完好的具有明清时期建筑特色的庙宇、殿堂、古戏楼,有国家级重点文物保护单位2处、省级文物保护单位4处、市区级文物保护单位5处和历史建筑近40余处。被誉为“中国建筑科学的摇篮”。本次“古建与书画之美”优秀作品展将在李庄展览三天,在让大家感受中国古建筑与传统文化魅力的同时,对扩大李庄知名度和影响力、促进文化艺术的繁荣与发展将起到积极的推动作用。

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川