您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

国网宜宾:世界杯开赛前的抢修

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-30 23:00

四川新闻网宜宾6月30日讯(罗刚  陈刚)6月 29日晚上19:15,家住四川宜宾市南岸上渡口的陈先生约上三五个朋友喝夜啤酒,准备等到22:00观看2018年俄罗斯世界杯日本VS波兰比赛。

突然“啪嚓”两声,电视屏幕随即闪熄,周边小区、夜宵店、商业门市都停电了。当时,气温高达33℃,顿时周围就聚集有大群居民,大家情绪浮躁:“哎呀,还说等着看世界杯呢,停电了,怎办?”

19时20分,国网宜宾江南供电公司配电抢修班就接到了陈先生打来的报修求助电话:“我们小区及周边都停电了,大家都等着看球赛呢。而且现在温度太高了,热的受不了,麻烦你们赶紧过来给我们处理一下”。

“好的,我们马上出发。”电话就是命令。值班负责人周杰放下电话径直叫上当日两名值班员带上工器具,迅速驱车赶赴故障现场。

大约10分钟后,抢修队员抵达现场,发现供该片区域的变压器的低压侧引流线和下户线均是10年前安装的120#铝芯电缆。随着近年来周围居民和商业用电负荷的快速增加,低压侧的引流线已不堪重负,事故致使严重烧损。

周杰立即将现场情况向当值领导进行汇报,要求重新更换铜芯电缆,争取在最短的时间内处理完故障,恢复送电,确保周围居民生活的正常供电。

19:40左右,做好相应的停电、隔离措施后,配电抢修班负责人周杰带领抢修队员验电、装设接地线,对两端烧损的线缆进行清除,熟练有序地剥电缆、装线夹、压入、紧固……按照标准操作流程,队员们一丝不苟地进行抢修作业。天气异常闷热,蚊虫不时地盯咬,抢修队员全身汗流浃背,没有一人停下,用手抹了一把汗,又继续着手里未完的活。

21时45分,经过将两个小时左右的抢修,终于送电成功。 “还好,不会错过比赛了”,围观的群众无不欢喜雀跃,几个布满汗渍的背影悄悄消失在夜幕中……

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川