您当前的位置:地方频道-宜宾  >  产业经济

江南供电公司:盛夏临近 加班加点完成老旧小区电力改造

来源:四川新闻网 更新时间:2018-06-28 10:34

四川新闻网宜宾6月28日讯(曹静刚 杨义伟) “验收通过,可以进行送电工作……”,6月25日,随着宜宾市南岸碧峰园小区老旧电力设施改造工程的验收通过,国网宜宾市江南供电公司2018年老旧小区电力设施改造主体工程已全部完工,后续配套工程将于近期顺利完成。

老旧小区电力设施改造工程是一项关系市民群众生产生活的惠民工程,旨在升级改造历史遗留小区、弃管小区和使用寿命超过十年以上特殊小区,此工程也是响应宜宾市市委市政府惠民工作要求,进一步满足人民群众新时达发展所需,满足人民群众对美好生活的向往。

本次老旧小区电力设施改造工程不是简单的换表或换线,而是系统地全面地改造电力基础设施,包括地下电缆线、架空线、台区变压器增容改造、分支箱、转接箱、环网柜、表记和出现以及相应的配套工程,既有拆除旧设施又有新装工程,施工点多面广、环境复杂多变、难度大,要求高,尤其是涉及到不能频繁停电。

年初,面对任务重、数量多、时间紧等实际情况,江南公司坚持按照原定工作计划稳步推进老旧小区电力设施改造工程,主动多方协调,积极克服困难,一个接一个的攻破,也一个接一个的顺利改造完成,工程队、安装队、调试队“三队合一”,坚持“一人当两人,一天当两天”来用,全体队员放弃节假日和周末休息时间,加班加点赶工期、抢进度,想尽一切办法,用尽一切力量全力确保广大市民群众在盛夏来临之前用上优质供电。

“近几个月来,我们基本没有什么休息时间,都在加班加点地干,每天都有大量的工程,举个简单的例子就是上周三天的时间我们就换装了18台变压器,当然这不包括相配套的环网柜、分支箱等工程。”据内线安装队队长周涛介绍,

 5个多月的时间里,江南公司施工人员早出晚归,历经风雨、战高温,抗灾害,积极主动克服材料申报、厂商购置、市民阻工、自然灾害等众多因素的影响,迅速倒排工期,特别是进入三月以来,面对多雨大风的天气,全体施工人员既忙抢修又忙施工。

据悉,国网宜宾市江南供电公司老旧小区电力设施改造工程共有53个小区(其中2017年末完成一个),目前已完成全部52个老旧小区电力设施改造主体工程及部分小区配套工程,月均完成8.7个小区,每3天基本完成一个小区改造工程,惠及近千人的日常生活用电。

 

 

新闻热线:17713570102 值班QQ:1825408122
扫码关注四川新闻网头条号:西部看四川